Zahnpasta mit Heilerde und schüsslersalz

Zutaten:

  • 50g sehr feine weisse Heilerde
  • Wasser
  • je 7 Tbl. Schüsslersalz Nr. 1 (Calziumfluorid, stärkt den Zahnschmelz und schützt vor Karies) und Nr. 11 (Silicea,)
  • 1 Pr. Meersalz
  • 2 Tr. ätherisches Zitronenöl (gegen Zahnfleischbluten)
  • 8-10Tr. Salbeitinktur oder getrocknete, pulverisierte Salbeiblätter (Desinfektion und Zahnfleischstraffung)
  • optional 2Tr. ätherisches Lavendel- oder Pfefferminzöl (für frischen Atem und zur Geschmacksverbesserung)

Zubereitung:

Heilerde und Wasser zu einer breiig, dicklichen Masse anrühren. Die pulverisierten Schüsslersalze und alle übrigen Zutaten beigeben, gut mischen und in ein sauberes Schraubglas einfüllen. Die Zahnpasta mit einem Spatel entnehmen.