Miss Flury schokoladenkuchen

Ein einfaches Rezept für einen superleckeren Kuchen ohne Mehl und Zucker.

 

Zutaten:

6       Eier

250g  entsteinte Datteln

200ml Wasser

50g .  Kakaopulver

1  Tl.   Vanillezucker

1 .Prise Salz

200g gemahlene Mandeln

 

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden, Formenrand fetten. 

Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. 

Wasser und entsteinte Datteln in einen Mixer geben. Eigelb, Vanilleextrakt und Kakaopulver dazugeben und alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Anmerkung: Sind die Datteln eher hart, diese vorab ca. 20 Min. mit dem Wasser einweichen und dann zusammen pürieren. 1/3 des Eischnees direkt unter die pürierte Schokoladenmasse heben. Den restlichen Eischnee im Wechsel mit den gemahlenen Mandeln vorsichtig unterheben.

Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 30-40 Min. backen.

Den abgekühlten Kuchen mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit Früchten (z.B. Beeren), Schlagrahm oder/und einer Kugel Fruchteis servieren.

 

Än Guete!