Gesichtsmasken aus der Küche

Honig-Quark-Maske

Diese Maske ist vor allem für empfindliche Haut geeignet.

 

2 Essl. Honig leicht erwärmen, 2 Essl. Quark beimischen und die Masse auf Gesicht, Hals und Dekolleté auftragen. Die Maske nach ca. 15 Min. mit lauwarmem Wasser abwaschen.

Gurken-Joghurt-Maske

Dies ist wunderbare, erfrischende Feuchtigkeitsmaske.

 

1 Salatgurke in Stücke schneiden, mit dem Mixstab pürieren und mit 1 Essl. Naturjoghurt vermischen. Die Maske grosszügig auf Gesicht, Hals und Dekoleté auftragen, ca. 20 Min. einwirken lassen und danach gründlich mit Wasser abspülen.

Tomaten-Honig-Maske

Diese Maske ist vor allem bei unreiner Haut und Pickeln sehr zu empfehlen.

 

1 Tomate fein pürieren und mit 1 Essl. Bienenhonig gut vermischen. Auf Gesicht und Dekolleté auftragen, ca. 15 Min. einwirken lassen und danach mit Wasser gründlich abwaschen.