Milchcreme

  1. 50 ml Vollmilch (zimmerwarm)
  2. 100 ml gutes Pflanzenöl, z.B. Rapsöl oder Mandelöl
  3. 1/2 Teelöffel Honig
  4. 10 - 20 tr ätherisches Benzoe-Öl
  5. 10 - 20 tr ätherisches Weihrauch-Öl
  6. Füllen Sie die zimmerwarme Milch in ein hohes Rührgefäss.
  7. Rühren Sie die Milch mit dem Rührstab etwa ein bis zwei Minuten.
  8. Dann wird das Öl ganz langsam unter ständigem Rühren zur Milch hinzugefügt.
  9. Zuerst giesst man das Öl nur tropfenweise in die Milch und rührt sehr intensiv.
  10. Nach und nach kann man das Öl schneller hinzufügen, aber man muss das Öl immer zügig und vollständig unterrühren.
  11. Wenn das Öl vollständig hinzugefügt ist, ist die Mischung dick geworden.
  12. Dann kann man sie noch etwas weiterrühren.
  13. Die Creme wird schneeweiss, weich und geschmeidig.
  14. Damit die Creme eine noch ausgeprägtere Pflegewirkung hat, kann man jetzt noch einen halben Teelöffel Honig einrühren.
  15. Den Honig gibt man zu der Creme und rührt kräftig um.
  16. Der Honig macht die Creme ein klein wenig klebrig.
  17. Wer das nicht mag, kann den Honig auch weglassen.
  18. Dann kommen die ätherischen Öle dran.
  19. Sie dienen dem Wohlgeruch, der Hautpflege und der Haltbarkeit der Creme.
  20. Die ätherischen Öle werden in die Creme getropft und eingerührt.
  21. Die Creme ist wunderbar weich und cremig geworden.
  22. Man kann die Creme jetzt in Salbentiegel abfüllen.
  23. Die Creme wirkt im Salbentiegel wie eine professionelle Creme, obwohl sie aus simplen Küchenzutaten besteht.
  24. Beschriften Sie den Salbentiegel mit Inhalt und Datum.
  25. Im Kühlschrank hält die Creme länger als bei Zimmertemperatur.
  26. Wenn sich die Konsistenz der Creme verändert, z.B. steifer wird, kann man sie noch einmal von Hand kräftig umrühren, dann wird sie wieder geschmeidiger.